Le R C L débordé à Chamalières

Chamalières bat Langeac 37 à 17

Chamalières : 6 essais, 2 transformations, 1 pénalité

Langeac : 2 essais transformés, 1 pénalité

Si le RCL était venu à Chamalières avec quelques illusions, les jaune et bleu devaient vite déchanter sur le stade Chatrousse, tant les locaux se sont montrés plus réalistes, mieux organisés, supérieurs dans tous les compartiments du jeu. Alex Engel ouvrait bien le planchot à la 4ème sur pénalité, mais la réaction des rouges ne se faisait pas attendre et dès la minute suivante ils répliquaient par un ballon porté en coin par leurs avants. 5 à 3. Les langeadois tentaient bien de développer leur jeu ou de relancer quelques ballons mais ils étaient impuissants à contrer un autre ballon porté après pénal-touche. 10 à 3 à la 18ème minute. Les jaune et bleu, vexés réagissaient bien et ils reprenaient espoir par l’intermédiaire de Renaud Laigle qui s’échappait derrière son pack et finissait en bonne position. 10 à 10 avec la transformation d’Alex Engel. Les locaux reprenaient l’avantage après une pénalité, hors jeu face aux poteaux. 13 à 10. Les jaune et bleu en infériorité numérique après un carton blanc subissaient et après une action confuse, les rouge et blanc concluaient sous les poteaux. 20 à 10 avec la transformation, à la 40ème minute.

La seconde mi-temps fut toute à l’avantage des locaux, même si les jaune et bleu essayèrent de réagir par moments et y parvenant encore grâce à Renaud Laigle qui était à la finition d’un bon travail de Thibaut Vernet, à la 68ème minute. 7 points de plus pour les langeadois, mais auparavant, les chamalièrois qui jouaient toutes les balles avaient franchi deux fois la ligne, encore un ballon porté et un ballon rendu sous la pression. 30 à 17. Le match était plié mais les rouge et blanc ajoutaient encore 7 points, ballon récupéré sur chandelle mal réceptionnée. 37 à 17, score lourd pour des jaune et bleu qui ont 15 jours pour se refaire une santé et un moral avant la réception des Martres de Veyre, le dimanche 20 novembre au Léo Lagrange.