Manque de réalisme à St Genès Champanelle

St Genès Champanelle bat Langeac 22 à 8

St Genès Champanelle : 1 essai transformé, 1 drop, 4 pénalités

Langeac : 1 essai, 1 pénalité

La réussite de buteurs aura fait la différence sur le terrain de St Genès Champanelle quand on sait que les jaune et bleu ont oublié de prendre au moins 14 points au pied, pénalités bien placées et transformation. Le buteur champanellois enquillait des 40 mètres en coin dès la 11ème minute. 3 à 0. Alex Engel, pas dans un bon jour au pied, ratait l’égalisation dans la foulée, 20 mètres face aux perches… Bastien Boyer passait bien la seule réussite langeadoise à la 19ème minute. 3 partout. Si les langeadois se retrouvaient à 14 suite à un carton jaune mérité pour faute inutile, ils dominaient quand même leur sujet mais sans pouvoir marquer un essai qui paraissait parfois tout fait. Il manquait le bon geste, la bonne attitude, d’autant que la défense des verts était virulente et efficace.

6 à 3 aux citrons, rien n’était perdu, même si le buteur vert s’était encore exprimé à la 46ème, des 40 mètres. 9 à 3. Les jaune et bleu jouaient bien, relançaient les ballons et sur l’un d’eux, Maxime Vauzelles se jouait de son vis-à-vis le long de la touche, retrouvant David Brugiroux pour la conclusion. 9 à 8. Les langeadois confisquaient les ballons mais la défense des champanellois tenait bon. Ils profitaient d’une incursion dans le camp jaune et bleu pour ajouter un drop par leur inévitable botteur à la 57ème. 12 à 8. Les jaune et bleu jouaient leur va-tout, et comme souvent dans ces cas là, un contre assassin sur leurs 40 mètres venait éteindre leurs derniers espoirs. 19 à 8 avec la transformation. Le buteur vert fermait le planchot à la 80ème, sur pénalité, mêlée qui avance trop… 22 à 8. Le score ne reflète certes pas la physionomie du match et les jaune et bleu devront être plus réalistes pour recevoir Cisternes dimanche prochain 4 décembre, 15 heures, au Léo Lagrange.