Victoire bonifiée contre St Yorre

Langeac bat St Yorre 33 à 13

Langeac : 5 essais, 4 transformations

St Yorre : 2 essais, 1 pénalité

St Yorre, bien placé au classement, était venu à Langeac avec une équipe expérimentée et s’appliquait dès le début du match à bien occuper le terrain adverse. Mais ces ballons tombaient le plus souvent sur un Alex Engel très en jambes et celui-ci s’efforçait chaque fois à les remonter et à les bonifier, bien suivi par ses coéquipiers. Les jaune et bleu exploitaient bien leurs munitions et Vivian Chargeboeuf concrétisait une période de domination en franchissant la ligne à la 12ème minute. 5 à 0. Les langeadois poussaient le plus souvent leurs adversaires à la faute durant cette première mi-temps et dominaient territorialement et à la 37ème minute, les avants bien organisés aplatissaient. 12 à 0 avec la transformation d’Alex Engel. Les St Yorrais réduisaient bien la marque des 40 mètres à la 39ème minute mais les langeadois très présents en cette première période inscrivaient un autre essai sous les perches par leur capitaine, exemplaire tout le match, Alex Plantin. 19 à 3 aux citrons.

Au changement de camp, les noirs s’organisaient mieux et montraient qu’ils savaient aussi construire leur rugby. Leur numéro 8 finissait une belle action en bout de ligne à la 50ème minute. 19 à 8. Mais Alex Engel, mêlé à une attaque, répliquait deux minutes plus tard. 26 à 8 avec sa transformation. Et si le n°8 adverse doublait sa mise à la 60ème minute, conclusion en bout de ligne, Alex Engel n’était pas en reste en reprenant son coup de pied à suivre et aplatissant en bonne position à la 65ème minute. 33 à 13 avec la transformation. Langeac parvenait à conserver les 5 points du bonus offensif malgré deux cartons blancs pour fautes répétées et St Yorre ne parvenait plus à prendre en défaut la bonne défense des jaune et bleu. Rendez-vous au Martres de Veyre, le dimanche 19 mars à 15 heures.