Le RCl arrache le nul à Thiers

Thiers et Langeac font match nul 21 à 21

Thiers : 2 essais, 1 transformation, 3 pénalités

Langeac : 2 essais, 1 transformation, 3 pénalités

Les joueurs du RCL savaient que le déplacement à Thiers ne serait pas de tout repos, l’équipe locale s’étant refait une santé pendant la longue trêve et récupérant de nombreux blessés en cette fin de saison. Le début de match confirmait les craintes des langeadois, leurs adversaires affirmant leurs prétentions dès le début du match en occupant le camp des altiligériens. Et à défendre, on commet des fautes et les locaux enquillaient deux pénalités à la 5ème et 16ème minute. 6 à 0. Il fallait bien une incursion dans le camp grenat pour que les jaune et bleu, réalistes et bien organisés marquent un essai collectif qui leur redonnait espoir. Transformation manquée et 8 à 5 à la 20ème minute. Les débats étaient plus équilibrés même si les thiernois ajoutaient une pénalité sur hors jeu de ligne à la 39ème minute. 9 à 5 à la mi-temps.

Juste après les citrons Bastien Boyer réduisait le score après un hors-jeu des grenat. 9 à 8. La fatigue se faisait alors sentir dans les rangs des jaune et bleu et une série de placages manqués laissait filer un adversaire derrière la ligne. 16 à 8 avec la transformation. Mais les langeadois se reprenaient et Bastien Boyer, des 45 mètres avait la puissance et la précision. 16 à 11. Il récidivait quelques minutes plus tard sur une nouvelle faute des locaux dans un ruck. 16 à 14. Les locaux sentant le danger ajoutaient encore à leur rage de vaincre et une de leurs attaques finissait en bout de ligne par un bel essai en débordement. 21 à 14. Les langeadois bien que réduits à 14 après un carton jaune, encore un placage haut, se rebiffaient à leur tour et occupaient le camp grenat. Ils pouvaient alors conforter leur point de bonus défensif mais préféraient jouer les pénalités à la main et un maul bien dirigé les amenaient derrière la ligne. 21 à 2 1 avec la transformation de Bastien Boyer. Il ne restait que les arrêts de jeu à jouer et les jaune et bleu contenaient leurs adversaires.

Dimanche, déplacement à Cisternes pour le dernier match de la saison régulière. La victoire est impérative pour les langeadois s’ils veulent être sûrs de se qualifier, sinon il faudra attendre le résultat des autres équipes concernées.