A Cisternes, le RCL accède aux demi-finales

Langeac bat Cisternes 31 à 3

Cisternes : 1 pénalité

Langeac : 5 essais, 3 transformations

Sur le terrain de Cisternes, Langeac n’a pas raté l’occasion d’accéder aux demi-finales du championnat d’Auvergne de 1ère série. Sous le chaud soleil printanier, les altiligériens ont dominé d’entrée mais leurs adversaires s’accrochaient et se multipliaient en défense. Il fallait bien un coup de pied hasardeux d’un cisternois pour qu’Alex Engel à la réception, se joue de ses adversaires et pointe sous les poteaux. 0 à 7 à la 10ème minute avec la transformation de Bastien Boyer. Les jaune de Cisternes essayaient bien de développer leur jeu mais les jaune et bleu défendaient bien et résistaient au pilonnage des avants locaux. Les puydômois marquaient trois points à la 17ème minute, ballon gardé au sol. Il fallait scorer avant la mi-temps et les langeadois le firent, combinaison 8- 9 après mêlée fermée. Cet essai de Renaud Laigle, avec la transformation de Bastien Boyer portait le score à 3-14 aux citrons.

Rien n’était joué, d’autant que les locaux montraient encore quelques velléités mais souvent gâchées par des maladresses. Alex Engel sur une contre-attaque, s’arrachait et résistait aux défenseurs pour aplatir derrière la ligne en moyenne position. 3 à 19 à la 47ème minute. La défense des locaux s’effritait et Maxime Vauzelles concluait un bon travail de Renaud Laigle presque sous les perches. Adrien Moury transformait. 3 à 26 à la 63ème minute. Quelques instants plus tard le même Max Vauzelles, bien servi, filait le long de la touche et après un beau cadrage débordement sur le dernier défenseur clôturait le score, 3 à 31.

Rendez-vous dimanche à Brioude pour la demi-finale contre Chamalières.